Notícias do Inter

Técnico do Inter foi aos microfones e deu a real sobre a derrota para o Coritiba

Internacional sofre derrota por 4 a 3 para o Coritiba na 30ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O técnico Eduardo Coudet aborda as críticas sobre a queda de qualidade quando os meio-campistas Charles Aránguiz e Alan Patrick saem, considerando isso uma situação normal e enfatizando a necessidade de reduzir a distância entre titulares e reservas:

Se saem Alan Patrick e Aránguiz, qualquer time baixa de rendimento. Acho que temos um bom grupo. Temos que trabalhar para ter menos distância entre quem joga e quem entra. Não pode ter distância grande para quando precisamos contar com quem tem menos minutos”.

Coudet destaca a aposta na Libertadores e a busca por uma vaga direta em 2024, mencionando a proximidade da equipe em chegar à semifinal após 8 anos:

Nós apostamos tudo na Libertadores e a ter uma vaga direta [na Libertadores 2024]. Estivemos perto. Competimos. Há 8 anos o Inter não chegava à semifinal. Temos que fazer um grande jogo na quarta e ficar com os 3 pontos”.

O treinador reconhece o risco assumido ao tentar ser campeão da Libertadores, lamentando a oportunidade perdida na semifinal:

O principal risco que corremos foi tentar ser campeão da Liberta [Libertadores]. Estivemos a 10 minutos jogar a final do sábado”.

Sobre sua posição como treinador, Coudet ressalta a dependência de resultados até o final do ano e sua situação marginal após o período eleitoral:

Como todo treinador, dependo do resultado. Sinto que, tirando o jogo de hoje, o desempenho do time é muito bom. Até 31 de dezembro… o resultado manda também, vou ser o treinador. Depois estou à margem a nível eleitoral. Só tenho que trabalhar”.

Coudet menciona a dualidade de percepção do treinador, sendo chamado de “gênio” na vitória e “boludo” (burro) na derrota:

Quando você ganha é um gênio, quando perde é um ‘boludo’ (burro). Hoje sou ‘boludo’”.

Coudet destaca a dificuldade de jogar com um jogador a menos desde os 5 minutos, ressaltando a competitividade do futebol brasileiro:

A avaliação é simples: ao ter um jogador a menos desde os 5 minutos, é muito difícil. O futebol brasileiro é muito competitivo”.

Erros cometidos resultaram nos 4 gols sofridos, e a análise do jogo passa pela expulsão precoce:

Cometemos erros, por isto também sofremos 4 gols. A análise passa pela expulsão. Jogar com um a menos desde o minuto 5 é difícil. Ainda assim com 10, o time gerou chances, teve mais a bola, mas o resultado não foi suficiente”.

Com a derrota, o Internacional fica na 12ª posição com 38 pontos na tabela de classificação.

O próximo jogo do Internacional será contra o América-MG na quarta-feira às 19h.